Pilaw mit Thunfisch. Foto: Wirths PR/J. West
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Pilaw mit Thunfisch
(für 4 Personen)
50 g geräucherter Hinterschinken
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Tomatenmark
200 g Basmatireis
350 ml Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe)
1 Dose Thunfischstücke in Wasser (185 g)
Salz
Pfeffer
Den Schinken würfeln, die Frühlingszwiebeln in dünne
Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Schinken und
Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Paprikapulver, Tomatenmark und
Basmatireis zugeben, mit Fischfond aufgießen und zum Kochen bringen. Bei
geschlossenem Deckel 10-12 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit
aufgesogen hat. Den Thunfisch abtropfen lassen und an den Reis geben.
Vorsichtig unterrühren und 2-3 Minuten mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Pro Person: 283 kcal (1185 kJ), 16,8 g Eiweiß, 6,0 g Fett,
38,0 g Kohlenhydrate
Thunfisch
Thunfisch ist in allen
Teilen der Weltmeere zu Hause. Frisch wird er als Filet angeboten, als Steak
eignet er sich hervorragend zum Braten und Grillen.
Besonders beliebt ist
Thunfisch in der Konserve, eingelegt in Sonnenblumenöl, Olivenöl oder Wasser.
Thunfisch eignet sich hervorragend für Salate, als Pizzabelag, Brotaufstrich,
pikante Vorspeisen und Pastagerichte. Gerade die Dosenware ist ideal für die
schlanke Linie. Thunfischfilets in Wasser enthalten lediglich 0,5 % Fett.