Französische Zwiebelsuppe. Foto: Wirths PR/Zott
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Französische Zwiebelsuppe
(für
4 Personen)
400
g Zwiebeln
40
g Butter
100
ml trockener Weißwein
800
ml kräftige Fleischbrühe
Salz
frisch
gemahlener Pfeffer
100 g Emmentaler
1
Knoblauchzehe
1
EL Sonnenblumenöl
8
Scheiben Baguette
1 EL Schnittlauchröllchen
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Butter
in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln zugeben und andünsten. Mit dem Wein und
der Brühe auffüllen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30
Minuten kochen. Den Grill vorheizen. Den Käse reiben. Die Knoblauchzehe
schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit dem Sonnenblumenöl
verrühren. Die Baguettescheiben damit bestreichen und rösten. Die Suppe in
Teller umfüllen, die Baguettescheiben darauf legen, mit dem Käse bestreuen und
unter dem Grill gratinieren. Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Pro Person: 376 kcal (1574 kJ), 13,0 g Eiweiß, 21,5 Fett,
32,1 g Kohlenhydrate