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Frühlingsrollen mit Chinakohl Foto: Wirths PR
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Frühlingsrollen mit Chinakohl
(für 4 Personen/ergibt 12 Rollen)
für den Teig:
250 g Mehl
3 Eier
Salz
für die Füllung:
1 Frühlingszwiebel
2 Möhren
100 g Champignons
6 Blatt Chinakohl
3 getrocknete Mu-Err-Pilze
1 Knoblauchzehe
100 g Sojasprossen aus dem Glas, abgetropft
150 g Tofu
2 EL Sonnenblumen- oder Sojaöl
2 EL Sojasauce
Pfeffer
Salz
Ingwerpulver
Koriander
1 Eiweiß
Sojaöl zum Braten für die Fritteuse
Das Mehl mit den Eiern und dem Salz zu einem festen,
geschmeidigen Nudelteig kneten. Den Teig kaltstellen, inzwischen die Füllungen
für die Frühlingsrollen vorbereiten. Das Gemüse putzen und waschen. Die
Mu-Err-Pilze waschen und in reichlich Wasser 15 Minuten kochen.
Frühlingszwiebel quer in dünne Stücke, Karotten, Champignons und Chinakohl in
Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, den Tofu in kleine
Stücke schneiden. Mu-Err-Pilze abtropfen lassen und in Streifen schneiden. 2 EL
Öl erhitzen, das Gemüse, die Pilze und die Sojasprossen darin 2-3 Minuten andünsten,
mit Sojasauce, Pfeffer, Salz, Ingwerpulver und Koriander pikant würzen.
Das Gemüse
abkühlen lassen, Tofuwürfel unterheben. Den Teig dünn ausrollen und daraus 12
etwa 15 x 15 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Teigstück 3-4 EL von der
Gemüse-Tofu-Füllung geben. Die Teigränder mit verrührtem Eiweiß bestreichen,
darüber klappen und fest andrücken. In einer Fritteuse Öl erhitzen und die
Frühlingsrollen darin bei 180 °C circa 4 Minuten goldgelb ausbacken. Sie können
die Frühlingsrollen auch in einer Pfanne ausbacken, dann sollten Sie aber
mindestens 1/4 l Öl verwenden, damit die Rollen in genügend Öl „schwimmen“. Die
fertigen Frühlingsrollen mit Sojasauce servieren.
Pro Person: 533 kcal (2231 kJ), 19,1 g Eiweiß, 28,2 g Fett,
49,3 g Kohlenhydrate