Gemischter Salat. Foto: Wirths PR
|
Gemischter
Salat
(für 4 Personen)
300 g leichte Mozzarella-Kügelchen
100 g Radicchio
100 g Pflücksalat oder Kopfsalat
4 Tomaten
200 g Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
100 g schwarze Oliven
2 EL Aceto Balsamico bianco
Salz
weißer Pfeffer
1 EL fein geschnittene Kräuter (Oregano,
Basilikum)
4 EL Olivenöl
Die Mozzarella-Kügelchen gut abtropfen
lassen. Die Salate waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke
zerpflücken. Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die
Paprikaschote waschen, vierteln, die Samen und die weißen Trennhäute entfernen
und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, die
Zwiebel schälen, beides in Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen. Die
Salatzutaten mit den Mozzarella-Kügelchen mischen und in vier Salatschüsseln
anrichten. Für die Sauce Essig mit Salz verrühren, anschließend Pfeffer,
Kräuter und Olivenöl untermischen und die Sauce über den Salat träufeln.
Pro Person: 350 kcal (1465 kJ), 15,8 g
Eiweiß, 29,5 g Fett, 7,2 g Kohlenhydrate