Griechischer Salat mit Kapern. Foto: Wirths PR
|
Griechischer
Salat mit Kapern
(für 4 Personen)
4 Tomaten
1 Salatgurke
2 Zwiebeln
1 grüne Paprikaschote
200 g Feta
1 Glas schwarze Oliven (360 g Inhalt)
2 EL Kapern
Oregano
6 EL Olivenöl
2 EL roter Weinessig
Salz
Pfeffer
Das Gemüse putzen und waschen, die
Zwiebeln schälen. Tomaten in Achtel, die
Gurke in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerne
und die weißen Trennwände entfernen. Paprika in Ringe schneiden, Feta in
mundgerechte Stücke zerbröckeln. Die Oliven und Kapern abtropfen lassen. Alles
auf vier großen Salattellern anrichten und mit frisch gezupften
Oregano-Blättchen würzen. Aus Olivenöl, rotem Weinessig, Salz und Pfeffer ein
Dressing zubereiten und über den Salat geben.
Pro Person: 445 kcal (1863 kJ), 11,9 g
Eiweiß, 39,1 g Fett, 13,0 g Kohlenhydrate