Samstag, 6. April 2013

Kirschkuchen - Rezepte

Einfach lecker: Frischer selbstgebackener Kirschkuchen.  Foto: Wirths PR

Kirschkuchen - Rezept

(ergibt 12 Stück)

600 g Kirschen
150 ml Sonnenblumenöl
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
3 Eier
175 g Mehl
75 g Weizenstärke
1/2 Päckchen Backpulver
Puderzucker

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Eier cremig rühren. Backpulver mit Mehl und Stärke vermischen, unterrühren. Die Masse in eine gebutterte Form streichen und die Kirschen darauf verteilen. Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Pro Stück: 252 kcal (1055 kJ), 2,9 g Eiweiß, 12,4 g Fett, 31,6 g Kohlenhydrate