![]() |
Knackiger Sommersalat. Foto: Wirths PR
|
Knackiger
Sommersalat
(für 4 Personen)
1 Kopf Friséesalat
1/2 Bund Radieschen
1/2 Salatgurke
100 g Champignons
1 rote Paprikaschote
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
60 g Baguette
1 Knoblauchzehe
0,1 l Sonnenblumenöl
4 EL Essig
Salz
Zucker
Pfeffer
Das Gemüse putzen und waschen.
Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen, die Radieschen, Salatgurke,
Champignons und Paprika in Scheiben, die Möhre in feine Stifte, die
Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwei Tomaten achteln, die
anderen in Scheiben schneiden. Das Gemüse in einer großen Salatschüssel
anrichten. Baguette in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren.
Eine Knoblauchzehe abziehen und auspressen. 3 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne
erhitzen, Knoblauch zugeben und die Baguettestücke in dem Knoblauchöl knusprig
anrösten. Aus dem restlichen Öl, dem Essig, Salz, Zucker und Pfeffer ein
Dressing zubereiten. Den Salat mit den Knoblauchcroutons anrichten und mit dem
Dressing beträufeln.
Pro Person: 311 kcal (1301 kJ), 5,4 g
Eiweiß, 25,8 g Fett, 14,5 g Kohlenhydrate