Lachs. © Foto: Jo Hofacker/Flickr
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Frischer Zuchtlachs im Test ein Genuss
Der frische Zuchtlachs im Test ist ein besonderer
Genuss: Nur er schmeckt kräftig nach Lachs und hat saftiges Fleisch.
Beim tiefgekühlten Lachs dagegen gibt es deutlichere Unterschiede in
Qualität und Preis. Insgesamt schneidet der Zuchtlachs besser ab als der
Wildlachs. Die Stiftung Warentest hat für die Dezember-Ausgabe der
Zeitschrift test 25 Lachsfilets geprüft, vier frische und 21
tiefgekühlte von Zucht- und Wildlachsen.
Die Ergebnisse für die Qualität
des Fisches reichten von „Gut“ bis „Ausreichend“, für den Tier- und
Umweltschutz sowie für die Mitarbeiter engagieren sich die Anbieter
„gut“ bis „mangelhaft“.
Die halben Lachse werden zu Filets verarbeitet,
tiefgefroren
und verpackt © Foto: Stiftung Warentest
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Doch beide Anbieter waren nicht bereit nachzuweisen, ob sie tiergerecht und umweltschonend produzieren. Nur der Anbieter Deutsche See überzeugte mit „guter“ Qualität des Fisches sowie hoher sozialer und ökologischer Verantwortung. Weniger engagiert in diesem Punkt, jedoch mit „gutem“ Tiefkühl-Zuchtlachs zeigten sich Lidl und Costa.
Der aufgetaute Wildlachs zerfällt. Die helle Farbe aber ist
kein Fehler,
sie variiert je nach Saison. © Foto: Stiftung Warentest
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Die Anzahl lag noch im Toleranzbereich der Lebensmittelüberwachung. Nematoden sterben, sobald der Fisch gegart, tiefgefroren oder eingesalzen wird. Für Menschen sind sie dann ungefährlich. Doch wer sich davor ekelt, sollte lieber Zuchtlachs essen.
Der ausführliche Test Lach ist in der Dezember-Ausgabe der Zeitschrift test und online unter www.test.de/lachs veröffentlicht.
Die halben Lachse werden zu Filets verarbeitet, tiefgefroren
und verpackt © Foto: Stiftung Warentest
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