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Mecklenburger Käsekartoffeln. Foto: Wirths PR
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Mecklenburger Käsekartoffeln
(für 4 Personen)
1200 g Kartoffeln
2 Möhren
1/2 Staude Lauch
4 EL Butter
0,1 l Sahne
0,1 l Wein
Pfeffer
Salz
Petersilie
Majoran
200 g Tilsiter
Die Kartoffeln schälen, würfeln, waschen und in Salzwasser
10 Minuten vorkochen. Abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Möhren
schälen, waschen und in Scheiben schneiden, den Lauch putzen, waschen und in
Ringe schneiden. Die Kartoffelwürfel in der Butter 5 Minuten kräftig anbraten,
das Gemüse zugeben und kurz mitdünsten.
Alles in eine feuerfeste Gratinform geben. Mit Sahne und Wein angießen, mit
Pfeffer, Salz, Petersilie und Majoran würzen. Den Käse in Streifen schneiden,
die Kartoffeln damit belegen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 °C
15 Minuten überbacken.
Pro Person: 608 kcal (2544 kJ), 21,4 g Eiweiß, 37,1 g Fett,
48,7 g Kohlenhydrate