![]() |
Pasta mit Pesto, Feta und Oliven. Foto: Wirths PR
|
Pasta mit Pesto, Feta
und Oliven
(für 4 Personen)
400 g Spaghetti
200 g Feta
100 g schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
150 g Kräuter-Pesto
Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Den Feta
würfeln, die Oliven abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen, grob hacken
und in heißem Öl kurz andünsten. Die Spaghetti abtropfen lassen und in dem
heißen Knoblauchöl schwenken. Mit Feta, Oliven und Kräuter-Pesto anrichten.
Pro Person: 852 kcal (3565 kJ), 25,8 g Eiweiß, 50,2 g Fett,
73,3 g Kohlenhydrate
Kräuter-Pesto kann sehr gut auf Vorrat selbst zubereitet
werden:
Kräuter-Pesto
150 g Kräuter (Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Thymian)
3 Knoblauchzehen
100 g Walnüsse
0,2 l kalt gepresstes Öl (Oliven- oder Walnussöl)
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Pecorino (oder ein anderer Hartkäse)
Die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen, Knoblauchzehen
abziehen, mit den Walnüssen im Mixer fein zerkleinern. Öl zugeben, salzen,
pfeffern und den geriebenen Pecorino unterheben. In Gläser füllen und mit etwas
Öl bedecken.
