Donnerstag, 20. Dezember 2012

Pasta mit Pesto, Feta und Oliven

Pasta mit Pesto, Feta und Oliven. Foto: Wirths PR


Pasta mit Pesto, Feta und Oliven
(für 4 Personen)


400 g Spaghetti
200 g Feta
100 g schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
150 g Kräuter-Pesto

Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Den Feta würfeln, die Oliven abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen, grob hacken und in heißem Öl kurz andünsten. Die Spaghetti abtropfen lassen und in dem heißen Knoblauchöl schwenken. Mit Feta, Oliven und Kräuter-Pesto anrichten.

Pro Person: 852 kcal (3565 kJ), 25,8 g Eiweiß, 50,2 g Fett, 73,3 g Kohlenhydrate


Kräuter-Pesto kann sehr gut auf Vorrat selbst zubereitet werden:

Kräuter-Pesto

150 g Kräuter (Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Thymian)
3 Knoblauchzehen
100 g Walnüsse
0,2 l kalt gepresstes Öl (Oliven- oder Walnussöl)
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Pecorino (oder ein anderer Hartkäse)

Die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit den Walnüssen im Mixer fein zerkleinern. Öl zugeben, salzen, pfeffern und den geriebenen Pecorino unterheben. In Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken.