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Italienische Gemüsepfanne (für 4 Personen). Foto: Wirths PR
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Italienische
Gemüsepfanne
(für 4 Personen)
1000 g frisches Gemüse wie z.B. Romanesco, Porree, Möhren,
Staudensellerie, Erbsen, Bohnen, Champignons oder
750 g fertige Sommergemüse-Mischung (TK)
Salz
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Tasse Gemüsefond oder Gemüsebrühe
250 g Mozzarella
einige Blättchen Basilikum
Das Gemüse waschen und putzen. Den Romanesco in Röschen
teilen, Porree in Ringe, Möhren, Sellerie und Champignons in Scheiben
schneiden. Das Gemüse knapp mit Salzwasser bedecken und 12 Minuten garen. Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und
in dem heißen Öl andünsten. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein
wiegen. Das Gemüse abgießen, in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat
und Petersilie würzen. Den Gemüsefond angießen und alles nochmals 8 Minuten
dünsten lassen, dabei mehrmals umrühren. Den abgetropften Mozzarella in
Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Das Ganze zugedeckt weitere 4-5
Minuten dünsten, bis der Käse zerläuft. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu
schmecken Röstkartoffeln.
Pro Person:300 kcal (1256 kJ), 18,4
g Eiweiß, 18,2 g Fett, 13,1 g Kohlenhydrate
