Rohkostsalat mit Bergkäse. Foto: Wirths
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Rohkostsalat mit Bergkäse
(für 4 Personen)
2 Möhren
1 kleiner Kohlrabi
1 Stängel Bleichsellerie
1/2 Salatgurke
1 rote Paprika
1/2 Bund Radieschen
1 Apfel
120 g Bergkäse
75 g Walnusshälften
8 EL Sonnenblumenöl
4 EL Weinessig
Pfeffer
Salz
Das Gemüse waschen und putzen. Möhren in dünne, den Kohlrabi
in etwas dickere Stifte, Bleichsellerie in Scheibchen, Salatgurke in Scheiben
und Paprika in dünne Ringe schneiden. Die Radieschen vierteln, den Apfel von
Stielansatz und Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Alles auf vier
großen Salattellern anrichten. Den Bergkäse darüber hobeln und mit
Walnusskernen garnieren. Aus Sonnenblumenöl und Weinessig ein Dressing
zubereiten, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat träufeln.
Pro Person: 483 kcal (2021 kJ), 14,3 g
Eiweiß, 41,3 g Fett, 12,8 g Kohlenhydrate