Bunter
Fitness-Salat. Foto: Wirths PR
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Bunter Fitness-Salat
(für 4 Personen)
1 kleiner Kopfsalat
4 gelbe Paprikaschoten
500 g Tomaten
1 Bund Radieschen
2 Stängel Bleichsellerie
2 Fenchelknollen
4 hart gekochte Eier
2 große Scheiben Weißbrot
250 g fettarmer Joghurt
Saft einer halben Zitrone
Schnittlauch
Petersilie
Salz
Pfeffer
8 EL Brennnesselsaft (z. B. von Schoenenberger)
Mineralwasser
Gemüse waschen und putzen. Paprika in Streifen,
Bleichsellerie und Fenchel in Stücke, Radieschen in Scheiben und Tomaten in
Achtel schneiden und in vier Salatschüsseln anrichten. Das Brot toasten, in
Würfel schneiden und über den Salat geben. Mit Eischeiben garnieren. Aus
Joghurt und Zitronensaft ein Dressing zubereiten, mit Kräutern und Gewürzen
abschmecken und über den Salat geben. Dazu Brennnesselsaft mit Mineralwasser
verdünnt trinken (entschlackt, entwässert und regt den Stoffwechsel an).
Pro Person: 273 kcal (1142 kJ), 17,6 g Eiweiß, 9,3 g Fett,
26.6 g Kohlenhydrate
Gesundheitstipp:
Brennnesselsaft hilft beim Entwässern
und Entschlacken
Seit der Antike ist sie als wertvolle Heilpflanze bekannt: Die
blutreinigende Brennnessel lindert Rheumabeschwerden, wirkt harntreibend und
ist damit ideal zur Vorbeugung und Behandlung von Nierengrieß. Durch ihrem
hohen Gehalt an Eisen, Kalium, Calcium, Vitamin A und D ist sie eine echte
”Vitamin- und Mineralstoffbombe”. Brennnesselsaft gewinnt man aus frischem
Brennnesselkraut. Sofort nach der Ernte werden die Brennnesseln gereinigt und anschließend
abgepresst. Brennnesselsaft hat auf unseren gesamten Körper einen sehr
positiven Einfluss und aktiviert viele Stoffwechselvorgänge. Im Rahmen von
Frühjahrskuren macht man sich die entwässernde Wirkung des Saftes zu nutze. Den
gesunden Saft gibt es in Reformhäusern und Apotheken (z. B. von Schoenenberger).
Je nach Geschmack trinkt man ihn verdünnt mit Wasser oder Gemüsesaft.