Joghurt-Wraps mit knackiger Rohkost: Foto: Wirths PR
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Joghurt-Wraps mit
knackiger Rohkost
(8 Wraps für 4 Personen)
für die Wraps:
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
400 g
fettarmer Joghurt
7 EL Sonnenblumenöl
3 große Eier
weißer Pfeffer
1 Prise Salz
für die Füllung
vorne:
1 Stück Weißkohl (ca. 200 g)
2 Möhren
1/2 rote Paprikaschote
50 g Rucola
100 g Feta
für die Füllung
hinten:
8 Blatt Endiviensalat
2 Möhren
1/2 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Zwiebel
50 g Sojasprossen (aus dem Glas)
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Balsamico
Mehl, Backpulver, Joghurt, Sonnenblumenöl und Eier zu einem
glatten Teig verrühren, leicht pfeffern und salzen und etwa 20 Minuten quellen
lassen. In der Zwischenzeit die Füllungen vorbereiten. Für die erste Füllung
den Weißkohl auf einer Reibe raspeln, Die Möhren schälen und in lange Streifen
schneiden. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Rucola mit
kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen. Feta würfeln. Für die zweite
Füllung die Salatblätter waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden,
die Möhren schälen und in lange Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und
in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die
Sprossen abtropfen lassen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus dem Teig
8 gleichgroße Pfannkuchen backen. Die fertig gebackenen Pfannkuchen zu Tüten
drehen, in Dessertgläser setzen. Die Füllungen leicht mischen und je vier Pfannkuchen
damit befüllen. Zum Schluss mit etwas Sonnenblumenöl und Balsamico beträufeln.
Pro Person 592 kcal (2477 kJ), 21,8 g Eiweiß, 34,5 g Fett,
47,8 g Kohlenhydrate