Kartoffelsalat mit Rucola. Foto: Wirths PR
|
Kartoffelsalat mit
Rucola
(für 4 Personen)
800 g festkochende Kartoffeln
1 Bund Rucola
1/2 Salatgurke
1/2 Bund Radieschen
4 EL Essig
5 EL Sonnenblumenöl
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln zubereiten.
Inzwischen Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gurke in Stifte
schneiden, Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln
schälen, in Scheiben schneiden und in einer Salatschüssel lauwarm abkühlen
lassen. Inzwischen Sonnenblumenöl mit Essig und Senf verrühren und mit Salz und
Pfeffer pikant abschmecken. Das Salat-Dressing zusammen mit den
Schnittlauchröllchen, den Rucola-Blättern und den Gurkenscheiben vorsichtig
unter die Kartoffelscheiben heben und gut durchziehen lassen.
Pro Person: 268 kcal (1121 kJ), 4,8 g Eiweiß, 13,1 g Fett,
31,2 g Kohlenhydrate