Quarkdessert mit Trauben. Foto: Wirths PR
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Quarkdessert mit
Trauben
(für 4 Personen)
100 g Speisequark, 40 %
0,2 l Sahne
1 EL Zitronensaft
2 cl Maraschino
Diabetiker Süße nach Belieben
2 Birnen
100 g Trauben
einige Nüsse
Sahnequark
mit 3 EL Sahne, Zitronensaft und Maraschino cremig rühren. Die restliche Sahne
steif schlagen, evtl. süßen und unter den Quark ziehen. Eine Birne schälen,
vierteln, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Die zweite Birne in dünne
Spalten, Haselnüsse in feine Scheiben schneiden. Die Birnenwürfel unter die
Quarkmasse heben und diese in vier Dessertgläser füllen. Mit Birnenspalten,
Trauben und Haselnuss-Scheibchen garnieren.
Pro Person: 241 kcal (1007 kJ), 4,3 g Eiweiß, 17,0 g Fett,
16,7 g Kohlenhydrate