Sonntag, 14. April 2013

Flädlesuppe

Flädlesuppe. Foto: Wirths PR


Flädlesuppe
(für 4 Personen)

1/4 l Milch
2 Eier
6 EL Butter
125 g Weizenmehl
1 Prise Muskat
Pfeffer
Salz
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1 l Fleischsuppe

Milch, Eier und 2 EL Butter gut verquirlen. Das Mehl zugeben und das Ganze mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, die Petersilie fein wiegen, Schnittlauch in Röllchen schneiden und den größten Teil der Kräuter unter den Teig ziehen. In einer Pfanne Butter erhitzen und darin nacheinander vier Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen abkühlen lassen, zusammenrollen und in Streifen, so genannte Flädle, schneiden. Die Fleischsuppe aufkochen und die Flädle zugeben. Die Suppe in Tellern oder Tassen anrichten und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.

Pro Person: 334 kcal (1398 kJ), 10,4 g Eiweiß, 20,7 g Fett, 26,6 g Kohlenhydrate