Montag, 29. April 2013

Nugget-Spießchen mit buntem Kartoffel-Gemüsepüree


Nugget-Spießchen mit buntem Kartoffel-Gemüsepüree. Foto: iglo GmbH



Nugget-Spießchen mit buntem Kartoffel-Gemüsepüree
Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten:
1 Packung iglo 12 Chicken Nuggets (250 Gramm)
1 rote Paprika
2 Spalten Ananas (400 Gramm)
800 Gramm Kartoffeln
1 Packung iglo FeldFrisch Junge Erbsen (300 Gramm)
200 Milliliter Milch
1 Esslöffel Butter
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
1 Becher iglo Petersilie (40 Gramm)
8 kurze Holzspieße
Backpapier

Zubereitung:
Nuggets ca. 10 Minuten antauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Paprika putzen, waschen und in große Stücke schneiden (am besten so groß wie die Nuggets). Ananas schälen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Je 1 Stück Ananas, Paprika und ein Chicken Nugget auf einen Spieß stecken.

Nugget-Spieße nun nach Packungsangabe (Zeit verkürzt sich, da angetaut) auf einem Backblech mit Backpapier ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Die Erbsen in wenig Wasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

Kartoffeln abgießen, Milch und Butter hinzufügen und zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kurz vor dem Servieren Erbsen und Petersilie zum Püree geben.

Tipp: Statt den Chicken Nuggets können auch Gemüse Nuggets verwendet werden.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 1835 kJ (439 kcal)
Eiweiß 20 g
Kohlenhydrate 54 g
Fett 16 g