Saftige Stücke vom Grill. Foto: Wirths PR
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Saftige Stücke vom
Grill
(Rezepte für 4 Personen)
Klassische
Grillspezialitäten
2 T-Bone-Steaks
(à 800 g)
4 Hähnchenschenkel (à 200 g)
500 g Sparerips
Olivenöl
Pfeffer
Paprika
Salz
Gewürze
Kräuterquark
Grillsaucen
Dips
500 g Baguette
T-Bone-Steak fest mit Öl einreiben und zugedeckt eine Stunde
ziehen lassen. Anschließend gut 10 Minuten von jeder Seite grillen, salzen und
mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Hähnchenschenkel leicht einölen, mit
Pfeffer und Paprika würzen und von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen,
anschließend leicht salzen. Sparerips leicht mit Olivenöl bestreichen und
kräftig würzen, je nach Dicke von beiden Seiten 5-7 Minuten grillen. Mit
Kräuterquark, Grillsaucen, Dips und Baguette servieren.
Kalorienbewusster
Grillen
Ein Grillfest muss keineswegs zu einer Kalorienorgie
ausarten – es geht auch leichter, denn Grillrezepte sind durchweg
kalorienfreundlich, wenn man bei kleinen Portionen bleibt. Pro Person rechnet
man mit etwa 150 g mageres Fleisch, wie z. B. Hühnerbrust oder -Keule, Lammfilet,
Hüft- und Lendensteaks oder Schweinefilet. Dazu schmecken eine Grillkartoffel,
Champignons und Tomaten vom Grill und ein leckerer Dip aus 150 g Joghurt und
150 Sauerrahm.
Pro Person etwa: 450 kcal ( 1883 kJ), 44 g Eiweiß, 16 g
Fett, 33 g Kohlenhydrate