Montag, 20. Mai 2013

Schnelle Küche: Schweizer Wurstsalat

Schnelle Küche: Schweizer Wurstsalat. 
Foto: Wirths PR/Zott


Schnelle Küche: Schweizer Wurstsalat
(für 4 Personen)

600 g Fleischwurst
1 kleine Paprikaschote
2 Zwiebeln
100 g Cocktailtomaten
200 g Emmentaler
4 EL kaltes Wasser
3 EL Weinessig
Salz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Schnittlauchröllchen

Die Fleischwurst häuten, dann quer in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln, die Samen und die weißen Trennhäute entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, den Stielansatz entfernen und quer halbieren. Den Käse in Streifen schneiden. Wurst, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Käse in eine große Schüssel geben. Für die Sauce Wasser mit Essig und Salz verrühren, anschließend Pfeffer und Öl untermischen. Die Sauce über den Wurstsalat gießen, untermischen und etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Pro Person: 682 kcal (2855 kJ), 27,3 g Eiweiß, 62,6 g Fett, 2,4 g Kohlenhydrate


Tipp: Artischockensaft für die Verdauung
Bei deftiger Hausmannskost, insbesondere fetthaltigem Essen, ist Artischocke ideal. Die Wirkstoffe der Artischocke regen den Gallenfluss an und unterstützen so die Entgiftungstätigkeit der Leber. Sie fördern zudem die Fettverdauung und verhindern Völlegefühl und Blähungen. Da Artischockensaft sehr bitter schmeckt, am besten mit Wasser oder Gemüsesäften mixen. Artischockensaft (z. B. von Schoenenberger) gibt es in Apotheken und Reformhäusern.