Spießbraten. Foto: Wirths PR/lapland-house.de
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Spießbraten
(für 8-10 Personen)
2 kg magerer Schweinebauch
1/2 Stange Lauch
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie, fein gewiegt
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Senf
2-3 EL Paprikapulver
Pfeffer
Salz
100 ml Sonnenblumenöl zum Bestreichen
Schweinebauch vom Metzger vorbereiten und einschneiden
lassen, dabei Fett großzügig entfernen. Lauch waschen, putzen, kurz blanchieren
und längs in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Sonnenblumenöl mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken, mit der fein
gewiegten Petersilie und dem Senf zu einer Marinade verrühren und diese kräftig
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Schweinebauch waschen und
trocken tupfen. Mit der Marinade bestreichen und mit den Lauchstücken belegen.
Den Braten fest zusammenrollen und mit Küchengarn umwickeln. Mit Sonnenblumenöl
(wer es etwas schärfer mag, kann auch Gewürzöl nehmen) bepinseln und auf den
Drehspieß stecken. Ca. 1 1/2 Stunden grillen, dabei immer wieder mit Öl
bestreichen. Dazu passen Brötchen, Brot oder Röstkartoffeln.