Mittwoch, 5. Juni 2013

Schnelle Küche: Bandnudeln mit Lachs

Schnelle Küche: Bandnudeln mit Lachs. Foto: Wirths PR


Schnelle Küche: Bandnudeln mit Lachs
(für 4 Personen)

300 g Bandnudeln
200 g Lachs
200 g Schmant
1/2 Tasse Gemüsebrühe
1 TL Stärke
Salz
Pfeffer
Dill
1 Eigelb
1/2 Glas Weißwein

Nudeln nach Packungsaufschrift al dente kochen. Inzwischen den Lachs in mundgerechte Streifen schneiden. Schmant mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs zugeben und einige Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit etwas Stärke binden. Mit Salz, Pfeffer und mit fein gewiegtem Dill würzen. Mit einem Eigelb legieren und mit Wein abschmecken. Die Sauce mit den gekochten Nudeln anrichten.

Pro Person: 513 kcal, (2146 kJ), 22,1 g Eiweiß, 22,5 g Fett, 55,3 g Kohlenhydrate


Tipp
Gerichte mit viel Fett haben es oft im wahrsten Sinne des Wortes in sich. Artischockensaft (erhältlich in Reformhäusern und Apotheken) regt die Gallentätigkeit an und verbessert die Fettverdauung. Am besten vor der Mahlzeit mit Tomaten- oder Gemüsesaft gemixt trinken.