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Sportlersalat mit Hähnchenbrust . Foto: Wirths PR
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Salate halten schlank
und fit
Salate sind äußerst figurfreundlich, denn sie enthalten
wenig Kalorien und kaum Fett. Außerdem sind sie
reich an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen.
Auch stecken reichlich sättigende Ballaststoffe in frischem
Salat, die zugleich die Verdauung anregen. Wer noch mehr für seine Figur tun
will, sollte zum Salat einen Entschlackungscocktail trinken. Dazu mixen Sie 2
EL Brennnessel- oder Löwenzahn-Presssaft (gibt’s im Reformhaus oder in der
Apotheke) mit Wasser oder Gemüsesaft und schmecken den Drink mit etwas Salz,
Pfeffer und ganz wenig Muskat ab. Die Pflanzen-Presssäfte aus Brennnessel und
Löwenzahn fördern die Entwässerung und Entschlackung und eignen sich ideal zur
Unterstützung von Reduktionsdiäten.
Sportlersalat mit Hähnchenbrust
(für 4 Personen)
100 g Friséesalat
50 g Radicchio
200 g rote und weiße Trauben
1 kleine Birne
100 g Blauschimmelkäse
2 Hähnchenbrüste (ca. 400 g)
2 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 EL milder Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke
zupfen. Die Trauben halbieren und entkernen. Die Birne von Stielansatz und
Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Den Käse würfeln. Die
Hähnchenbrüste kalt abbrausen, trocken tupfen, leicht ölen, mit Salz, Pfeffer
und Paprikapulver einreiben und in 2 EL heißem Traubenkernöl rundum braun
anbraten. Warmhalten und anschließend tranchieren. Aus Weißweinessig, Salz,
Pfeffer und Olivenöl ein Dressing zubereiten, die Salate darin kurz marinieren.
Die Salate mit den Weintrauben, den Birnenstücken, dem Käse und dem
Hähnchenfleisch auf Tellern anrichten und mit etwas Dressing beträufeln.
Pro Person: 437 kcal (1829 kJ), 26,4 g Eiweiß, 31,5 g Fett,
11,4 g Kohlenhydrate
