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Laktosefreie Rezepte: Kaiserschmarren.
Foto: Wirths PR
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Laktosefreie Rezepte:
Kaiserschmarren
(für 4 Personen)
150 g Weizenmehl
50 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 ml laktosefreie Vollmilch
1 TL Zitronensaft
4 EL Sonnenblumenöl
50 g Rosinen
Puderzucker
1 großes Glas Apfelkompott (720 ml)
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben
und gut mischen, Eier und die laktosefreie Milch zugeben und zu einem glatten,
klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen, erst dann den
Zitronensaft zugeben. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des
Teiges und die Hälfte der Rosinen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze
von beiden Seiten goldbraun backen. Den „Schmarren“ mit zwei Kochlöffeln in
kleine Stücke zerreißen. Die Stücke noch einmal wenden und vermengen. Nochmals
2 EL Öl erhitzen und den Rest des Teigs genauso verarbeiten und den
Kaiserschmarren anschließend mit Puderzucker bestreuen. Mit Apfelkompott
servieren.
Pro Person: 524 kcal (2194 kJ), 10,6 g Eiweiß, 16,1 g Fett,
84,1 g Kohlenhydrate