Montag, 23. September 2013

Sahnige Kürbissuppe mit Kokos

Sahnige Kürbissuppe mit Kokos Foto: Wirths PR
Sahnige Kürbissuppe mit Kokos
Foto: Wirths PR
Sahnige Kürbissuppe mit Kokos
(für 4 Personen) 750 g Hokkaido-Kürbis 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 60 g Kokosflocken 4 EL Sonnenblumenöl 600 ml konzentrierte Gemüsebrühe 200 ml Sahne Salz Ingwer Curry 1 TL Zucker 100 g Schmant Petersilie 4 Scheiben Dr. Karg’s Knäckebrot Käse & Kürbis

Kürbis gut waschen und in Spalten schneiden, Kerne und grobe Fasern herauslösen, den Stielansatz entfernen. Kürbisfleisch mit der Schale grob würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken, die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. In heißem Öl 10 Minuten andünsten. Kokosflocken und Gemüsebrühe zugeben und alles mit dem Rührstab fein pürieren. Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Ingwer, Curry und Zucker würzen, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals nachwürzen. Mit einem Klecks cremig gerührtem Schmant und gezupften Petersilienblättchen servieren. Dazu schmeckt Käse & Kürbis-Knäckebrot.
Pro Person: 583 kcal (2440 kJ), 10,2 g Eiweiß, 46,8 g Fett, 26,5 g Kohlenhydrate

Tipp: Beim Hokkaido-Kürbis können Sie die Schale mit verwenden. Sie wird beim Kochen ganz weich. Andere Kürbisse sollten dagegen geschält werden.