Freitag, 22. März 2013

Katerkiller - pikante Anti-Kater-Drinks

2 pikante Anti-Kater-Drinks mit Artischocke. Foto: Wirths PR

2 pikante Anti-Kater-Drinks mit Artischocke
(Rezepte für 1 Person)


Katerkiller
0,2 l Tomatensaft
3 EL Schoenenberger Artischockensaft
Saft 1/2 Zitrone
weißer Pfeffer
Selleriesalz

Tomatensaft, Artischockensaft und Zitronensaft gut verquirlen, mit Pfeffer und Selleriesalz pikant abschmecken. Gut gekühlt servieren.

49 kcal (205 kJ), 2,0 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 7,5 g Kohlenhydrate


Regenerator
0,1 l Gemüsesaft
0,1 l Möhrensaft
2 EL Artischockensaft (Reformhaus oder Apotheke)
weißer Pfeffer
1 Prise Selleriesalz
Petersilie

Die gekühlten Säfte gut verquirlen, mit Pfeffer und Selleriesalz kräftig würzen. In einem Glas mit Petersilienrand servieren.

39 kcal (163 kJ), 1,6 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 7,9 g Kohlenhydrate


Katerkiller Artischocke
Wer kennt nicht den "Kater“, der sich nach feucht-fröhlichem Feiern häufig einstellt? Seine Folgen lassen sich am besten mit frischer Luft, Wechselduschen, Ruhe und strikter Abstinenz kurieren.
Wer vorbeugen will, kann zur Artischocke greifen. Denn bei reichlichem Essen und Trinken hilft sie als Katerkiller. Ihre Wirkstoffe regen den Gallenfluss an und unterstützen so die Entgiftungstätigkeit der Leber. Sie fördern zudem die Fettverdauung und verhindern Völlegefühl und Blähungen. Da Artischockensaft (gibt es in Apotheken und Reformhäusern) bitter schmeckt, am besten mit Wasser oder Tomatensaft verdünnen.