Thunfischpfanne mediterranee. Foto:
Wirths PR
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(für 4 Personen)
750 g Thunfisch
6 EL kaltgepresstes Öl
Saft von 1/2 Zitrone
2 Fleischtomaten
2 kleine Zucchini
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Rosmarin
Thymian
Salz
Pfeffer
Thunfischfilet kalt abbrausen,
trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus 4 EL Öl und dem
Zitronensaft eine Marinade zubereiten und den Thunfisch darin marinieren.
Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Die Tomaten enthäuten, die Kerne
entfernen und in Stücke schneiden. Zucchini halbieren und in Scheiben
schneiden. Frühlingszwiebeln in Stücke, die Paprikaschoten in Streifen
schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, Zwiebeln in Ringe schneiden,
Knoblauchzehe fein hacken. Die Kräuter kalt abbrausen und gut abtropfen lassen,
Petersilie fein wiegen. Das Gemüse in 1 EL Öl gar dünsten, mit Petersilie,
Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Den Thunfisch aus der Marinade
nehmen und abtropfen lassen. In einer Wokpfanne 1 EL Öl erhitzen, die
Thunfischstücke zugeben und rundherum kross anbraten. Das Gemüse unterheben und
kurz mit erhitzen.
Pro Person: 525 kcal (2198 kJ), 44,6 g Eiweiß, 34,9 g
Fett, 7,6 g Kohlenhydrate
Gesundheits-Tipp:
Artischocke verbessert die Verdauung
Es heißt zwar immer wieder, die mediterrane Küche sei besonders leicht,
in den südlichen Ländern wird jedoch bei der Zubereitung selten mit Fett und Öl
gegeizt. Und das kann ganz schön auf den Magen schlagen. Hier hilft ein Verdauungscocktail
aus 0,2 l Tomatensaft und 2 EL Artischockensaft, z. B. von Schoenenberger, gibt
es im Reformhaus. Die Wirkstoffe der Artischocke verbessern die Fettverdauung
und regen den Gallenfluss an. Da Artischockensaft etwas bitter schmeckt, mischt
man ihn am besten mit Gemüsesaft. Damit dieser Gesundheits
cocktail am besten wirkt, sollte er kurz vor dem Essen getrunken werden.