Raclette mit Filet und Ananas. Foto: Wirths PR
|
Raclette mit Filet
und Ananas
(ausreichend für 4 Pfännchen)
60 g Mozzarella (oder ein anderer milder Käse)
1 Scheibe Ananas aus der Dose
150 g Schweinefilet
2 EL Butter
einige Rispen rote Johannisbeeren
Salz
weißer Pfeffer
Zitronenmelisse
Mozzarella mit einem Buntschneidemesser in 4 Scheiben
schneiden. Die Ananasscheibe achteln. Das Schweinefilet in 8 dünne Scheiben
schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In jedem Pfännchen etwas Butter
erhitzen. Die Filetscheiben auf die vier Pfännchen verteilen und auf dem
Raclette-Gerät von beiden Seiten anbraten. Dann jeweils mit einer Scheibe Käse
belegen, salzen, pfeffern und im heißen Raclette-Gerät 2 Minuten garen, bis der
Käseleicht zerläuft. Die Pfännchen mit Ananasstücken, Johannisbeeren und
Zitronenmelisse dekorieren.
Pro Pfännchen: 128 kcal (536 kJ), 11,6 g Eiweiß, 7,9 g Fett,
2,5 g Kohlenhydrate