Pikante Käsetorte. Foto: Wirths PR
|
Pikante Käsetorte
(Ergibt 12 Stück)
Wie wäre es am Muttertagstag einmal mit einer pikanten
Torte, die auch von Vätern und Kindern ganz einfach zubereitet werden kann?
200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1/2 TL Salz
50 g Butter
1/8 l Milch
Butter zum Ausfetten
250 g Camembert
100 g gekochter Schinken
250 g Schmant
3 Eigelb
Salz
Pfeffer
Petersilie
Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz, Butter und Milch
zufügen. Gut durchkneten und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine runde
Auflaufform (Æ ca. 28 cm) leicht mit Butter ausfetten. Den Camembert entrinden
und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls würfeln. Den Schmant
cremig rühren und mit dem Eigelb zu einer glatten Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer
und feingehackter Petersilie würzen. Camembert- und Schinkenwürfel zugeben und
unter die Masse heben. Den Teig ausrollen und die gefettete Backform damit
auslegen. Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200
°C ca. 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten. Backzeit: 25 Minuten
Pro Stück: 250 kcal (1046 kJ), 10,2 g Eiweiß, 17,3 g Fett,
13,4 g Kohlenhydrate