![]() |
Reispfanne mit Pilzen. Foto: Wirths PR
|
Reispfanne mit Pilzen
(für 4 Personen)
25 g getrocknete Mu-Err Pilze
300 g Naturreis
200 g Champignons
125 g Austernpilze
1 Zwiebel
2 Möhren
1/2 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
5 EL Sonnenblumenöl oder Sesamöl
Meersalz
Pfeffer
Petersilie
Koriander
Die Mu-Err Pilze waschen und in
reichlich Wasser 15 Minuten kochen. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Inzwischen Champignons und Austernpilze putzen, eventuell waschen. Champignons
in Scheiben, die Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel
schälen und in Ringe, die Möhren in Stifte, den Lauch in Streifen schneiden.
Mu-Err Pilze abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauchzehe abziehen und
fein würfeln. Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Gemüse und
Pilze zugeben und rundum anbraten. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer,
kleingehackter Petersilie und Koriander würzen. Den Reis abgießen, abtropfen
lassen und unter die Pilze heben.
Pro Person: 412 kcal (1724 kJ), 10,4 g Eiweiß, 13,4 g
Fett, 62,8 g Kohlenhydrate