Montag, 24. Dezember 2012

Panierte Mozzarellascheiben

Panierte Mozzarellascheiben. Foto: Wirths PR/Zott

Panierte Mozzarellascheiben
(für 4 Personen)

500 g Toastbrot
500 g Mozzarella
4 Eier
3 EL Milch
1 Tasse Milch
1 Tasse feine trockene Semmelbrösel
0,1 l Frittieröl

Mit einer Plätzchenform oder einem Glas Toastbrotscheiben von 7 cm Durchmesser ausstechen. Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten etwas kleiner als die Brotscheiben sein. Jeweils eine Scheibe Käse zwischen die Brotscheiben legen. In einer kleinen Rührschüssel die 4 Eier und die 3 EL Milch mit einem Schneebesen vermischen. Eine Tasse Milch in eine weitere Schüssel gießen und die Brösel auf ein Blatt Pergamentpapier streuen. Jedes Sandwich kurz in Milch tauchen, die Kanten zusammendrücken, um sie abzudichten, und beide Seiten gut mit den Bröseln panieren. Zur noch besseren Abdichtung der Kanten rollt man die Sandwichkreise zusätzlich radartig langsam durch die Brösel. Die Sandwiches nacheinander in die Eimischung tauchen und dann in dem heißen Öl goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.

Pro Person: 807 kcal (3377 kJ), 41,1 g Eiweiß, 53,0 g Fett, 42,1 g Kohlenhydrate