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Soja-Lasagne. Foto:
Hensel/Wirths PR
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Soja-Lasagne
(für 4 Personen)
100 g (=1 Portion) Hensel-Soja-Kost Italia-Mix (Reformhaus)
1 kleine Stange Lauch (Porree)
1 Möhre
1 kleines Stück Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 ml passierte Tomaten
1 Zwiebel
30 g Butter
30 g Mehl
1/4 l Gemüsebrühe
1/4 l Milch
Meersalz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Packung grüne Lasagneblätter (250 g)
100 g geriebener Emmentaler
Basilikum
Soja-Kost Italia-Mix nach Packungsvorgabe einweichen.
Inzwischen den Lauch putzen und waschen. Lauch, Möhre und Sellerie in feine
Stücke bzw. Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein
würfeln. Alles in heißem Öl anbraten. Soja-Kost Italia-Mix und die passierten
Tomaten zugeben und alles kurz aufkochen. Für die Béchamelsauce die Zwiebel
schälen und fein hacken. In heißer Butter hell dünsten, das Mehl zugeben und so
lange Rühren, bis es hellgelb ist. Gemüsebrühe und Milch aufgießen und mit dem
Schneebesen kräftig rühren. Etwa 7-8 Minuten kochen lassen, mit Meersalz,
Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Eine rechteckige Auflaufform einfetten,
abwechselnd Gemüsesauce, Béchamelsauce und Lasagneblätter einschichten, mit dem
geriebenen Käse bestreuen und bei 180 °C 40 Minuten backen. Mit Basilikum garniert
servieren.
Pro Person: 607 kcal (2540 kJ), 29,0 g Eiweiß, 24,1 g Fett,
68,0 g Kohlenhydrate
Tipp:
Hensel Soja-Kost Italia-Mix ist eine rein
pflanzliche Fertigmischung für Gerichte nach Hackfleischart. Sie eignet sich
vorzüglich zur Herstellung von pikanten Hackfleischgerichten wie z. B. Lasagne,
Cannelloni, Mousaka und Ćevapčići die sonst mit Hackfleisch gemacht werden.
Soja-Kost Italia-Mix ist ideal für alle, die sich fleisch- und cholesterinfrei
ernähren wollen.
100 g Hensel Soja-Kost Fertig-Mix enthalten:
293 kcal (1241 kJ), 31 g Eiweiß, 2,2 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 16 g Ballaststoffe