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Scharfe Pizza aus Kartoffelteig (vegetarisch). Foto: Wirths PR/Zott
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Scharfe Pizza aus Kartoffelteig (vegetarisch)
(für 4
Personen)
150 g
geschälte, gekochte Kartoffeln
300 g
Weizenmehl
1/2
Würfel frische Hefe
120 g
lauwarme Milch
1/2 TL
Salz
450 g
reife Tomaten
2
kleine Chilischoten
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
180 g
rote Paprikaschoten
200 g Emmentaler
Basilikum zum Garnieren
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mehl
in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln und mit
der Milch und etwas Mehl verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an
einem warmen Ort gehen lassen, bis die Oberfläche des Vorteiges Risse zeigt.
Salz und die durchgedrückten Kartoffeln zugeben und das Ganze zu einem glatten,
nicht zu festen Teig verarbeiten, nach Bedarf noch Milch hinzufügen. Den Teig zu
einer Kugel formen und gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Die
Tomaten häuten, putzen und vom Stielansatz befreien, das Fruchtfleisch grob
zerkleinern. Von der Chilischote Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen.
Die Schoten zusammen mit den Tomaten im Mixer fein pürieren, mit Salz und Paprikapulver
würzen. Die Paprikaschoten vom Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien
und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Den Käse reiben. Den Kartoffelteig
halbieren und zu 2 Fladen von 26 cm Æ ausrollen. Diese 2 cm einschlagen, die Fladen umgedreht
auf ein bemehltes Backblech legen und jeweils einen Rand formen. Die Fladen mit
der Sauce bestreichen, den Rand frei lassen. Mit Käse bestreuen. Bei 200 °C im
vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Mit Basilikum garniert
servieren.
Pro Person: 514 kcal (2152 kJ), 26,2 g Eiweiß, 16,5 Fett,
64,5 g Kohlenhydrate