Freitag, 4. Januar 2013

Leckere Bratkartoffeln

Leckere Bratkartoffeln. Foto: Wirths PR

Bratkartoffeln
(für 4 Personen)

1 kg Kartoffeln
1 TL Salz
2 Zwiebeln
1/2 Knoblauchzehe
0,1 l Sonnenblumenöl
1/2 Bund Petersilie

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und gut salzen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben, Zwiebeln und den Knoblauch hinein geben und unter häufigem, vorsichtigem Wenden schön gleichmäßig goldbraun braten. Mit gehackter Petersilie anrichten. Dazu schmeckt ein Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln und einem Dressing aus Sonnenblumenöl und mildem Weinessig.

Pro Person: 413 kcal (1728 kJ), 5,9 g Eiweiß, 25,4 g Fett, 39,1 g Kohlenhydrate