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Leckere Bratkartoffeln. Foto: Wirths PR
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Bratkartoffeln
(für 4 Personen)
1 kg Kartoffeln
1 TL Salz
2 Zwiebeln
1/2 Knoblauchzehe
0,1 l Sonnenblumenöl
1/2 Bund Petersilie
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und gut
salzen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe fein
hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben, Zwiebeln und
den Knoblauch hinein geben und unter häufigem, vorsichtigem Wenden schön
gleichmäßig goldbraun braten. Mit gehackter Petersilie anrichten. Dazu schmeckt
ein Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln und einem Dressing aus Sonnenblumenöl
und mildem Weinessig.
Pro Person: 413 kcal (1728 kJ), 5,9 g Eiweiß, 25,4 g Fett,
39,1 g Kohlenhydrate