Mit mehr als 400.000 Besuchern zählt die jährlich stattfindende
Internationale Grüne Woche zu den bedeutendsten und einzigartigsten
Nahrungs- und Genussmittelmessen der Welt. Vom 18. bis zum 27. Januar
2013 wird im Rahmen des Nordrhein-Westfalen-Auftritts erstmals auch der
Münsterland e.V. die heimische Region in Berlin präsentieren.
Zusammen mit der Genussregion Niederrhein, die die Federführung des
vom Land und der EU geförderten Projektes übernommen hat, und dem
Tourismus NRW e.V. bespielt der Münsterland e.V. in der NRW-Halle Nummer
21B auf 100 qm die Themen Genuss, regionale Produkte und Tourismus. Den
Besuchern aus aller Welt werden diese Themen in spannenden und
informativen Bühnenpräsentationen und in individuellen Standaktionen
vermittelt.
Neben der Werbung für unsere Region und ihre naturnahe Landschaft mit
zahlreichen touristischen Zielen und Sehenswürdigkeiten werden dem
Publikum auch kulinarische Köstlichkeiten und typische Spezialitäten aus
dem Münsterland dargeboten. Präsentiert werden diese von einer Vielzahl
authentischer Akteure, darunter gleichermaßen Vertreter des Netzwerks
Münsterland Qualität e.V. sowie Gastronomen der Regionalen Speisekarte:
„So schmeckt das Münsterland!“.
„Dank der Förderung des Landes und der EU bietet sich mit der
Internationalen Grünen Woche eine hervorragende Möglichkeit die Region
mit ihren kulinarischen und touristischen Besonderheiten einem breiten
Publikum zu zeigen“, so Michael Kösters, Vorstand des Münsterland e.V..
Zahlreiche Akteure der Grünen Woche trafen sich am 03.01.2013 in
Wesel zu einem Arbeitsfrühstück, um sich kennen zu lernen, Kontakte zu
knüpfen oder weiter auszubauen sowie die Messeplanungen gemeinsam weiter
voranzubringen. In einem anschließenden Professionalisierungsseminar
gab eine erfahrene Marketing-Agentur noch einmal wertvolle Tipps für
eine souveräne Produktpräsentation.
Die Messebesucher dürfen sich somit auf eine ebenso spannende wie
informative kulinarische Reise durch das Münsterland freuen und
natürlich auch alle regionalen Köstlichkeiten probieren.
Die Teilnehmer aus dem Münsterland sind an verschiedenen Tagen:
Münsterland e.V.(kompletter Zeitraum), Pott’s Brauerei aus Oelde,
Geflügelhof Althues aus Rosendahl-Holtwick, Hotel Bomke aus Wadersloh,
Altdeutsche Gaststätte Lorenbeck und Wilminks Parkhotel aus
Neuenkirchen, GSM Ricordo aus Lüdinghausen, Landgasthaus Hohen Hagen aus
Ennigerloh, Hotel Westfälischer Hof aus Beckum, Gasthof Willenbrink aus
Lippetal-Lippborg, Imping’s Kaffee Tradition aus Bocholt, Feinbrennerei
Sasse aus Schöppingen, Hof Rülfing aus Rhede, Kornbrennerei Böckenhoff
aus Raesfeld, Vriesen-Hof in Bocholt sowie der LandFrauenservice
Münsterland.