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Kürbis-Schlemmerei. Foto: Wirths PR
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Kürbis-Schlemmerei
Herbstsalat mit Kürbis
(für 4 Personen)
150 g Kürbisfleisch (am besten Hokkaido-Kürbis)
1 Apfel
1 kleines Stück Sellerieknolle (ca. 50 g)
1 Möhre
100 g Lollo Rosso
2 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
4 EL Kürbiskernöl
2 EL Kürbiskerne
Kürbis von den Kernen befreien, Schale entfernen und das
Kürbisfleisch grob raspeln. Den Apfel vierteln, Stielansatz und Kerngehäuse
entfernen, in dünne Spalten schneiden und diese nochmals halbieren. Die
Sellerieknolle gut schälen und fein stifteln. Von der Möhre mit dem Sparschäler
dünne Streifen abschälen. Alles miteinander mischen, den in mundgerechte Stücke
gezupften Lollo Rosso dazu geben. Aus Himbeeressig, Salz, Pfeffer, geriebenem
Ingwer und Kürbiskernöl eine Salatsauce zubereiten und unter den Salat heben.
Gut durchziehen lassen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Pro Person: 154 kcal (645 kJ), 2,2 g Eiweiß, 12,6 g Fett,
7,6 g Kohlenhydrate
Sahnige Kürbissuppe mit Ingwer
(für 4 Personen)
500 g Hokkaido-Kürbis
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL Sonnenblumenöl
400 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne
Salz
Curry
1 Prise Chilipulver
1 Prise Zucker
4 EL Kürbiskernöl
Kürbis gut waschen und in Spalten schneiden, Kerne und grobe
Fasern herauslösen, den Stielansatz entfernen. Kürbisfleisch mit der Schale
grob würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken, die Knoblauchzehe abziehen und
durch eine Knoblauchpresse drücken, den Ingwer ebenfalls grob hacken. In heißem
Sonnenblumenöl 10 Minuten andünsten. Gemüsebrühe zugeben und alles mit dem Rührstab
fein pürieren. Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Curry, Chilipulver und Zucker
würzen, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals nachwürzen.
Mit je einem Löffel Kürbiskernöl servieren.
Pro Person: 271 kcal (1134 kJ), 4,4 g Eiweiß, 25,1 g Fett,
8,1 g Kohlenhydrate