Frischer Frühlingssalat mit Knoblauch-Croutons. Foto: Wirths
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Frischer Frühlingssalat mit Knoblauch-Croutons
(für 4 Personen)
1/2 Kopfsalat
2 Köpfe Radiccio
100 g Rucola
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
2 hartgekochte Eier
1/2 Bund Schnittlauch
150 g Schmant
1 EL Joghurt
Saft 1/2 Zitrone
Pfeffer
Salz
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 Scheiben Toastbrot
Die Salatzutaten putzen, waschen, gut abtropfen lassen und
zerpflücken. Die Möhre schälen und in Stifte, die Frühlingszwiebeln in Ringe
scheiden. Die hartgekochten Eier schälen und achteln. Schnittlauch kalt
abbrausen, abtropfen lassen und in Röllchen schneiden. Den Schmant mit Joghurt
und Zitronensaft cremig rühren, die Hälfte der Schnittlauchröllchen unterheben
und den Dip mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Knoblauchzehe abziehen, grob
hacken und in einer Pfanne in 1 EL Öl andünsten. Die Toastscheiben in dem
heißen Öl von beiden Seiten knusprig braun rösten und in Würfel schneiden. Die
Salatzutaten mit den Eiachteln auf Tellern anrichten, mit Knoblauch-Croutons
und Schnittlauch bestreuen und mit dem Schmant-Dip servieren.
Pro Person: 239 kcal (1000 kJ), 8,2 g Eiweiß, 16,9 g Fett,
11,7 g Kohlenhydrate