Frittiertes Gemüse mit Feta-Dip. Foto: Wirths PR
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Frittiertes Gemüse mit Feta-Dip
(für 4 Personen)
2 Eier
250 g Weizenmehl
0,15 l Wasser oder Bier
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
150 g Champignons
150 g Brokkoli
1 Zucchini
1 rote Paprika
150 g Feta
250 g Saure Sahne
1 Knoblauchzehe
2-3 EL fein gewiegte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch,
Dill)
1-2 EL Zitronensaft
Öl für die Fritteuse
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Aus Mehl,
Eigelb, Wasser oder Bier einen nicht zu dünnen Teig zubereiten und mit Salz,
Pfeffer und Knoblauchpulver kräftig würzen. Das Eiweiß unterheben und den Teig
10-15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Große Champignons
halbieren, Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, den Stiel in Scheiben
schneiden. Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden, die Paprika halbieren
und in Achtel schneiden. Für den Dip den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken
und mit Saurer Sahne cremig rühren. Die Knoblauchzehe abziehen, durch die
Presse drücken, mit den Kräutern unter den Dip heben. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft pikant abschmecken. Das Gemüse in den Teig tauchen, etwas abtropfen
lassen und in einer Fritteuse (ersatzweise in einer Pfanne) in heißem Öl nach
und nach ausbacken. Das frittierte Gemüse mit dem Schaumlöffel heraus nehmen,
auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Feta-Dip servieren.
Pro Person: 669 kcal (2799 kJ), 22,1 g Eiweiß, 42,0 g Fett,
50,2 g Kohlenhydrate