Feta und Mozzarella in Olivenöl. Foto: Wirths PR
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Feta und
Mozzarella in Olivenöl
Eingelegte Fetawürfel
300 g Feta
75 g schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
3 Schalotten
1 Stück grüne Paprika
4 Kirschtomaten
5 Salbeiblätter
2 Lorbeerblätter
1/2 TL Salz
10 schwarze Pfefferkörner
0,2 l Olivenöl
Feta würfeln, Oliven abtropfen lassen, Knoblauchzehen und
Schalotten abziehen und halbieren. Das Gemüse waschen, putzen und mit
Küchenkrepp trocken tupfen. Paprika in Streifen schneiden, Kirschtomaten
halbieren. Alles vorsichtig mischen, pikant würzen, in ein wieder verschließbares
Glas geben und mit Olivenöl auffüllen.
Eingelegte Mozzarella-Kügelchen
3 Becher Mozzarella-Kügelchen (à 150 g)
150 g gebratene Paprikaschote (eingelegt, aus dem Glas)
150 g kleine Kirschtomaten
3-4 Zweige Basilikum
3-4 Zweige Rosmarin
4 Knoblauchzehen
2 rote Peperoni
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Salz
2 EL Weißwein-Essig
0,4 l Olivenöl
Mozzarella und Paprika abtropfen lassen, Kirschtomaten und
Kräuter waschen, gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen abziehen, Tomaten
halbieren, Paprika in Streifen, Peperoni in Stücke schneiden. Alles vorsichtig
mischen, in ein wieder verschließbares Glas füllen, mit Salz, Pfeffer und Essig
würzen und mit Olivenöl auffüllen.