Gebackenes Gemüse mit Paprika-Dip. Foto: Wirths PR
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Gebackenes Gemüse mit
Paprika-Dip
(für 4 Personen)
500 g Kartoffeln
1 Aubergine
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Tomaten
1 kleine Zwiebel
0,1 l
Olivenöl
einige Zweige Rosmarin
200 g Paprika-Quark
100 g Saure Sahne
250 g Ciabatta
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und ca. 10
Minuten kochen. Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprika in Streifen, die
Aubergine und die Zucchini in Scheiben schneiden, die Tomaten vierteln. Die
Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Paprika, die Aubergine und die
Zucchini 2-3 Minuten blanchieren. Die Kartoffeln und das Gemüse im Öl wenden,
abtropfen lassen, mit Rosmarin bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten bei 220 °C
braten. Paprika-Quark mit Saurer Sahne cremig rühren. Das Gemüse auf vier
Teller verteilen und mit Ciabatta und dem Dip servieren.
Pro Person: 534 kcal (2234) kJ, 15,9 g Eiweiß, 23,9 g Fett,
62,5 g Kohlenhydrate