Gemüselasagne. Foto: Wirths PR
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Gemüselasagne
(für 4 Personen)
250 g Lasagneblätter
2 Möhren
1/4 Sellerieknolle
1/2 Stange Lauch
2 Zucchini
3 Fleischtomaten
1/2 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Sonnenblumenöl
1/8 l Gemüsebrühe
1 Glas Weißwein
Paprikapulver
Pfeffer
Salz
Muskat
150 g Crème fraîche
250 g Emmentaler
Lasagneblätter bissfest vorkochen. Gemüse putzen und
waschen. Möhren und Sellerieknolle schälen, in Stifte schneiden oder grob
raspeln. Lauch in Streifen schneiden. Zucchinis längs halbieren und in Scheiben
schneiden. Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen
und würfeln. Petersilie fein hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein
würfeln und in heißem Sonnenblumenöl andünsten. Petersilie und das restliche
Gemüse zugeben. Gemüsebrühe und Wein angießen, mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz
und etwas Muskat kräftig würzen und das Ganze 12-15 Minuten kochen. Zum Schluss
die Crème fraîche unterheben und nochmals kräftig abschmecken. Den Käse reiben.
Vier Lasagneformen oder ausreichend große Auflaufformen mit Öl ausstreichen. In
die Form abwechselnd die Gemüsemischung, etwas geriebenen Käse und Lasagneblätter
schichten. Auf die oberste Gemüseschicht etwas mehr Käse streuen und die
Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 35-40 Minuten backen.
Pro Person: 742 kcal (3106 kJ), 31,8 g Eiweiß, 43,4 g Fett,
55,2 g Kohlenhydrate