Sommerliches Quarkdessert. Foto: Wirths PR
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Sommerliches
Quarkdessert
(für 4 Personen)
1 Honigmelone
300 g gemischte Beerenfrüchte (z. B. Himbeeren,
Heidelbeeren, TK oder frisch)
200 g Magerquark
100 g Vollmilch-Joghurt
20 g aktiver Manuka-Honig (MGO 100+, gibt es im Reformhaus)
1/2 Päckchen Vanillezucker
25 g Weizenkeime
etwas Limonenschale
4 Waffelröllchen
Melone quer halbieren und mit einem
Portionierer aus dem Fruchtfleisch kleine Melonenkugeln ausstechen. Die
Beerenfrüchte waschen bzw. auftauen lassen und putzen. Quark mit Joghurt und
Weizenkeimen verrühren und mit Manuka-Honig (gut fürs Immunsystem) und
Vanillezucker süßen. Die Melonenkugeln und einen Großteil der Beeren
unterheben. Die beiden Melonenhälften durchschneiden, rundum mit einem Messer
wellenförmig einschneiden und mit dem Fruchtquark befüllen. Das Quarkdessert
mit etwas geraspelter Limonenschale garnieren und mit den restlichen
Beerenfrüchten und den Waffelröllchen anrichten. Kühl servieren.
Pro Person: 215 kcal (900 kJ), 11,7 g Eiweiß, 3,2 g Fett,
33,7 g Kohlenhydrate
Manuka-Honig – der leckere
Bakterienkiller aus Neuseeland.
Die Heilwirkung von Honig war schon im Altertum bekannt. Neu ist jedoch
die Erkenntnis, dass ein bestimmter Honig sogar die Wirkung von Antibiotika
übertreffen kann. Die Rede ist von neuseeländischem Manuka-Honig. Er wird von
den dort lebenden Maori traditionell zur Behandlung von Verletzungen und Wunden
verwendet, innerlich bei Infektionen aller Art.
Jetzt wurde die Wirksamkeit dieses Honigs auch wissenschaftlich
bestätigt. Der aus dem Blütennektar der Manuka-Pflanze gewonnene Honig enthält
im Vergleich zu normalem Blütenhonig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal
(MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des
Honigs verantwortlich.
Regelmäßig eingenommen, trägt Manuka-Honig zur Stärkung des Immunsystems bei. Er eignet sich besonders für die Behandlung entzündlicher Erkrankungen und Irritationen des Magen-Darmtrakts sowie äußerlich für die Versorgung kleinerer Verletzungen oder Verbrennungen. Sehr wirksam ist er vor allem bei stark infizierten und chronischen Wunden.
Regelmäßig eingenommen, trägt Manuka-Honig zur Stärkung des Immunsystems bei. Er eignet sich besonders für die Behandlung entzündlicher Erkrankungen und Irritationen des Magen-Darmtrakts sowie äußerlich für die Versorgung kleinerer Verletzungen oder Verbrennungen. Sehr wirksam ist er vor allem bei stark infizierten und chronischen Wunden.
MGO™ Manuka-Honige gibt es in den vier Stärkegraden MGO™ 100+, 250+,
400+ sowie 550+. Je höher der MGO-Gehalt, desto wertvoller ist der Honig.
Erhältlich im Reformhaus und im Webshop unter www.neuseelandhaus.de.