Gefüllte Paprika mit Gemüse und Reis. Foto: Wirths PR
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Gefüllte Paprika mit
Gemüse und Reis
(für 4 Personen)
2 gelbe Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
2 Tomaten
2 große Zwiebeln
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
Paprikapulver
1/2 TL Salz
4 EL Tomatenmark
250 g Naturreis
1 l Gemüsebrühe
75 g klein gehacktes Suppengrün
Die Paprikaschoten gut waschen, von jeder Schote das oberste
Viertel abschneiden. Die Schoten vom Kerngehäuse und den weißen Innenwänden
befreien. Die abgeschnittenen Paprikadeckel würfeln. Die Tomaten in kleine
Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 4 EL Sonnenblumenöl
andünsten, Tomaten zugeben, kurz mitdünsten und mit Zucker, reichlich Paprikapulver,
Salz und Tomatenmark würzen. Den Reis mit 3/4 l Gemüsebrühe aufgießen,
aufkochen und bei mäßiger Hitze 15 Minuten ziehen lassen, sodass er noch körnig
ist. Paprikawürfel und die Tomatenstücke unter den Reis heben. Die Paprikaschoten
mit der Reismasse füllen und in eine große Auflaufform setzen, die restliche
Gemüsebrühe angießen und das Suppengrün an die Brühe geben. Paprikaschoten im
vorgeheizten Backofen bei 220 °C circa 20 Minuten überbacken.
Pro Person: 375 kcal (1570 kJ), 8,9 g Eiweiß, 11,4 g Fett,
58,6 g Kohlenhydrate