Gemüsecurry mit Cashew-Nüssen. Foto: Wirths PR
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Gemüsecurry mit Cashew-Nüssen
(für 4 Personen)
750 g Gemüse (z. B. Möhren, Lauch, Zucchini, Wirsing,
Bohnen, braune Champignons, Broccoli)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
250 g Basmati-Reis
50 g Cashewnüsse
4 EL Sonnenblumenöl oder Sesamöl
2 TL Curry
1/2 TL Zimt
2 EL Sojasauce
200 ml Kokosnussmilch
2 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
Pfeffer
Salz
1 TL Zucker
Koriander
Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, grob würfeln. Die Chilis halbieren,
die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Reis nach
Packungsanweisung zubereiten. Die Cashewnüsse in einer Pfanne anrösten,
anschließend abkühlen lassen. In einem Wok Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und
Chilis darin andünsten, bis sich die Zwiebeln leicht bräunen. Curry, Zimt und
das Gemüse zugeben und bei starker Hitze kurz andünsten. Die Temperatur
zurücknehmen, mit Sojasauce und Kokosnussmilch angießen und mit Gemüsebrühe,
Pfeffer, Salz, Zucker und Koriander kräftig würzen. 15 Minuten köcheln lassen,
eventuell etwas Wasser nachgießen. Gemüsecurry mit Reis anrichten und mit den gerösteten
Cashewnüssen bestreuen.
Pro Person: 517 kcal (2164 kJ), 12,8 g Eiweiß, 22,8 g Fett,
65,1 g Kohlenhydrate