Leichter Bauernsalat. Foto: Wirths PR
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Leichter Bauernsalat
(für 4 Personen)
1 kleiner Kopf Novita-Salat
6 Tomaten
1 weiße Zwiebel
1 rote Zwiebel
8 grüne Peperoni aus dem Glas
100 g schwarze Oliven
200 g Feta
6 EL Olivenöl
2 EL roter Weinessig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 g Fladenbrot
Salat putzen, waschen, in mundgerechte
Stücke zupfen. Tomaten in Viertel schneiden, Zwiebeln schälen und in Ringe
schneiden. Peperoni, schwarze Oliven und den Feta abtropfen lassen. Peperoni
quer halbieren. Feta in Scheiben schneiden. Alles auf vier großen Salattellern
anrichten. Aus Olivenöl, rotem Weinessig und Salz eine Salatsauce zubereiten
und über den Salat träufeln. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.
Mit dem Fladenbrot anrichten.
Pro Person: 472 kcal (1975 kJ), 16,4 g
Eiweiß, 28,7 g Fett, 35,8 g Kohlenhydrate
Gesundes Öl
Diabetiker sollten keineswegs auf Fette und Öle verzichten. Da viele
Diabetiker zugleich übergewichtig sind, gilt es aber, mit Fetten und Ölen
sparsam umzugehen. Bevorzugen Sie gesunde pflanzliche Öle wie z. B. Olivenöl
und achten Sie auf gute Qualität.