Zanderfilet auf Linsengemüse. Foto: Wirths PR
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Zanderfilet auf Linsengemüse
(für 4 Personen)
4 Zanderfilets à 175 g
2 Limetten (oder Zitronen)
Salz
Pfeffer
60 g Butter
3 Schalotten
2 Frühlingszwiebeln
225 ml Gemüsebrühe
150 g Rote Linsen
150 g Reis mit Wildreis
1 haselnussgroßes Stück Ingwerwurzel
Weinessig
Melissenblätter
Die Zanderfilets abwaschen, trocken tupfen. Eine
Limette entsaften, die zweite in Scheiben schneiden. Die Zanderfilets mit etwas
Limettensaft beträufeln, mit Pfeffer und Salz würzen und für 10 Minuten in den
Kühlschrank stellen. Die Schalotten abziehen und in Würfel, die
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in 20 g Butter andünsten. Anschließend
die Brühe angießen, die Roten Linsen zugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
In einem weiteren Topf den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Den Ingwer
schälen, fein würfeln und mit 1 EL Limettensaft und der restlichen Butter
vermengen. Die Ingwer-Limetten-Butter in einer ausreichend großen Pfanne
erhitzen und die Zanderfilets darin von beiden Seiten je 3-4 Minuten braten.
Die Roten Linsen mit Pfeffer und Salz nachwürzen und mit etwas Weinessig
abschmecken. Das Linsengemüse auf Tellern anrichten, die Zanderfilets darauf
legen, mit etwas Ingwer-Limetten-Butter begießen und mit Melissenblättern
garnieren. Dazu schmeckt Reis mit Wildreis.
Pro Person: 524 kcal (2193 kJ), 47,1 g Eiweiß, 15,0
g Fett, 49,3 g Kohlenhydrate