Salat Nicoise. Foto: Wirths PR/John West
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Salat Nicoise
(für 4 Personen)
200 g grüne Bohnen
2 Dosen Thunfischfilets in Olivenöl (à
160 g)
100 g schwarze,
marinierte Oliven
1 kleiner Kopfsalat
4 hart gekochte
Eier
200 g
Kirschtomaten, halbiert
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Dijon-Senf
Die Bohnen putzen,
waschen und in etwas Salzwasser 3-4 Minuten kochen, anschließend abkühlen
lassen. Den Thunfisch und die Oliven abtropfen lassen. Den Kopfsalat putzen,
waschen, trocken schleudern, die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und in
eine Schüssel geben. Die Eier schälen und vierteln. Die Kirschtomaten
halbieren. Die grünen Bohnen quer in 2-3 cm große Stücke schneiden, den
Thunfisch in mundgerechte Stücke teilen. Alles an den Salat geben und
vorsichtig unterheben. Senf, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben, mit Essig lösen und das Olivenöl darunter ziehen. Die
Salatsauce abschmecken und über den Salat träufeln.
Pro Person: 342 kcal (1432 kJ), 24,2 g Eiweiß, 24,9 g
Fett, 5,0 g Kohlenhydrate
Thunfisch
Thunfisch ist in allen
Teilen der Weltmeere zu Hause. Frisch wird er als Filet angeboten, als Steak
eignet er sich hervorragend zum Braten und Grillen.
Besonders beliebt ist
Thunfisch in der Konserve, eingelegt in Sonnenblumenöl, Olivenöl oder Wasser.
Thunfisch eignet sich hervorragend für Salate, als Pizzabelag, Brotaufstrich
und pikante Vorspeisen. Gerade die Dosenware ist ideal für die schlanke Linie.
Thunfischfilets in Wasser enthalten lediglich 0,5 % Fett.