Warmer Nudelsalat mit Garnelen. Foto: Wirths
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Warmer Nudelsalat mit Garnelen
(für 4 Personen)
150 g Spiralnudeln
2 Fenchelknollen
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zucchini
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
8 Riesengarnelen
Salz
Pfeffer
6 EL Sonnenblumenöl
2-3 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
3 EL Balsamico
Nudeln kochen, abschrecken und
abtropfen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen, Zwiebel und
Knoblauch abziehen. Fenchel in Scheiben, Paprika in Stücke, Zucchini in halbe
Scheiben, Zwiebel in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. Riesengarnelen
halbieren, dabei den Darm entfernen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das
Gemüse und die Hälfte des Knoblauchs 3-4 Minuten darin andünsten. Kräftig mit
Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Balsamico löschen. In einer
zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Riesengarnelen 1-2 Minuten darin
andünsten. Die Nudeln unter das Gemüse heben und kurz mit erhitzen. Den warmen
Nudelsalat mit den Garnelen auf Tellern anrichten. Aus Salz, Pfeffer, dem
restlichen Balsamico und dem Öl ein Dressing zubereiten und über den Salat
träufeln. Dazu schmeckt ein leichter, trockener Rosé.
Pro Person: 315 kcal (1319 kJ), 17,0
g Eiweiß, 11,7 g Fett, 34,8 g Kohlenhydrate