Kartoffelspieße mit Bratwurst und
Kräuterquark. Foto: Wirths PR
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Kartoffelspieße mit Bratwurst und Kräuterquark
(8 Spieße für 4 Personen)
500 g kleine, runde Kartoffeln
500 g Schweinsbratwürste
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
4 rote Zwiebeln
Salz
weißer Pfeffer
Paprikapulver
1/8 l Sonnenblumenöl
250 g Magerquark
2 EL Sonnenblumenöl
1 Frühlingszwiebel
1/2 Bund Schnittlauch
1 Zwiebel
1 TL Kümmel
Kartoffeln schälen, waschen und 10 Minuten in Salzwasser
vorgaren. Die Bratwürste in Stücke schneiden, Paprika putzen, waschen, vom
Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und
halbieren. Kartoffeln abwechselnd mit Bratwurst, Paprika und Zwiebelstücken
aufspießen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum braten, anschließend auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.. Inzwischen den Quark mit 2 EL Öl cremig rühren.
Frühlingszwiebel in dünne Ringe, Schnittlauch in Röllchen schneiden, die
Zwiebel abziehen und fein würfeln, mit dem Kümmel unter den Quark heben, mit
Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffelspieße mit dem Kräuterquark
servieren.
Pro Person: 666 kcal (2788 kJ),
25,1 g Eiweiß, 51,7 g Fett, 24,7 g Kohlenhydrate