Laktosefreie Rezepte: Kartoffelpuffer mit Schnittlauch-Quark.
Foto: Wirths PR
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Kartoffelpuffer mit Schnittlauch-Quark
(für 4 Personen)
1000 g rohe Kartoffel
1 Ei
3 EL Mehl
1/2 TL Salz
Muskat
12 EL Sonnenblumenöl
500 g laktosefreier Quark
1/2 TL Kümmel
1 geriebene Zwiebel
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
Die Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Haarsieb geben
und gut ausdrücken, das austretende Kartoffelwasser abgießen. Ei, Mehl und Salz
unter die geriebenen Kartoffeln mischen, mit Muskat würzen. Aus dem Teig flache
Puffer formen und in reichlich heißem Sonnenblumenöl nach und nach schön
knusprig ausbacken. Den Quark mit 4 EL Sonnenblumenöl cremig rühren, Kümmel,
Zwiebel und Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken. Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark servieren.
Pro Person: 581 kcal (2432 kJ), 23,5 g Eiweiß, 32,3 g Fett,
48,6 g Kohlenhydrate